В России основной поисковой системой счатается Яndex, затем Rambler, ну а потом пожалуй Google. Хотя с точки эффективности и качества работы, поисковые системы можно классифицировать примерно так: Google, Яandex, Aport, Rambler, Mail.
Не так важно какой поисковой системой будет пользоваться ваш потенциальный клиент – процесс продвижения сайтов одинаков для всех поисковых систем.
Зачем продвигать сайт?
Продвижение сайта в поисковых системах — это надежный источник целевой аудитории и отличное средство продаж товаров/услуг.
Мы используем самые эффективные и надежные методы продвижения сайтов и комплексно подходим к задаче:
Анализ спроса (составление семантического ядра).
Анализ конкуренции по запросам и положения конкурентов. Разработка стратегии продвижения и прогноза посещаемости.
Контент-анализ, анализ наличия на сайте страниц под запросы.
Оптимизация всех страниц и структуры сайта с учетом особенностей поисковых систем и контент-анализа.
Работы по расширению и повышению качества контента, создание новых авторских страниц под ряд запросов. Как идеальный вариант, изучение потребностей и мотивов посетителей сайта, выделение "продающих моментов" товара или услуги, представленной на сайте и создание "продающего" контента.
Обмен ссылками с качественными тематическими сайтами для увеличения авторитетности интернет-ресурса.
Контроль и мониторинг ситуации. Статистика сайта.
Преимущества комплексного продвижения сайта
Комплексное продвижение более трудоемко, чем продвижение по запросам. Но вложенный нашими специалистами труд не пропадает даром, давая сайту целый ряд преимуществ:
·Общее увеличение трафика с поисковых машин. Люди начинают приходить на сайт по большому числу низкочастотных целевых запросов.
·Последствия смены алгоритмов или сбоев поисковых систем не так катастрофичны. В зависимости от ситуации, сайт может потерять лишь часть трафика, либо уменьшение трафика по одним запросам компенсируется повышением по другим.
·Оптимизатор несет меньше рисков т.к не дает 100% гарантий относительно положения на первых местах поисковиков по конкретным запросам.
Внутренние факторы
Внутренние факторы определяются самим сайтом (его контентом, структурой, заголовком, количеством и плотностью ключевых слов и т. д. В общем — степенью оптимизации сайта под тот или иной поисковый запрос).
Основные внутренние факторы:
Название домена. Поисковые системы учитывают наличие ключевых слов в названии домена в виде транслита, английского слова, либо русского слова в русскоязычных доменах. Также учитывается региональная принадлежность домена.
Заголовок страницы. Должен содержать ключевые слова. Желательно, чтобы они были в той же форме, что и запрос пользователя в поисковой системе (например, если пользователь вводит запрос «большой слон», то страница с заголовком, содержащим фразу «большой слон» при всех прочих равных условиях будет выше, чем страница, в заголовке которой присутствует фраза «большие слоны»). Причём лучше, чтобы эта фраза находилась в начале заголовка. Рекомендуется не превышать 60 знаков содержание элемента title.
Текст на странице (контент), наличие в нём ключевых слов, которые пользователь набирает в поисковой системе для поиска предоставляемой Вами информации.
Наличие ключевых слов в тексте страницы, соотношение количества ключевых слов к общему количеству слов.
Выделение ключевых слов заголовками h1, h2…, тегами b, strong и т. д.
Близостью ключевых слов к началу страницы
Количество страниц
Общее количество ссылок на сайте.
HTML-разметка
Наличие на странице мета-тегов description и keywords.
атрибут alt у картинок должен содержать ключевые слова для поиска данной картинки.
ссылки должны быть выполнены с помощью тега . Если ссылка выполнена с помощью JavaScript, то такая ссылка поисковой системой не учитывается. Если Вы хотите, чтобы она была учтена, необходимо её продублировать обычной HTML — ссылкой.
meta name="revisit-after" content="ХХdays"
Сама разметка должна быть по возможности хорошо структурированной и без ошибок.
Мета-теги, такие как description, keywords и т. д. Содержимое тега description отображается некоторыми поисковыми системами как текст под ссылкой на сайт в выдаче (сниппет). Содержимое тега keywords учитывается при определения соответствия страницы поисковому запросу[1]. Плотность ключевых слов из содержимого мета-тега keywords в содержимом мета-тега description по возможности должна составлять 5-10 %[источник не указан 303 дня].
«Внутренняя перелинковка» — ссылки между страницами сайта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев