Образ осени в творчестве русских поэтов всегда окрашен определённым настроением и отражает индивидуальные авторские представления о времени года. Давайте узнаем, как видели осень некоторые поэты:
А. С. Пушкин. Для него осень - рабочая пора: свежий воздух "наводит порядок" в голове, ровный свет подталкивает к столу, и мысли складываются быстрее. Он называет осень "очарованье", но сразу же превращает очарование в энергию текста.
Ф. Тютчев. В стихотворении "Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора" красочно и точно передал картину золотой осени. Даже присутствующая в стихотворении печаль какая-то светлая и яркая, как и сама эта чудесная пора.
И. А. Бунин. В стихотворении "Вечер" поэт передаёт, что даже в малом и сером можно увидеть нечто особенно доброе и светлое. Поэт не отрицает, что осень тоскливая пора, но обращает внимание на то, что, несмотря на непогоду, она остаётся такой же прекрасной, как и раньше.
Чтобы лучше понять восприятие осени авторами, нужно самим прочитать их стихотворения. Это не только хорошая практика русского языка, но и приятное времяпрепровождение.
А как бы вы описали осень?
#интересное_Интеграция
#осень
#русскиепоэты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев