Для защиты от нападения сотрудник охраны должен использовать преимущества, которые создает ему наличие резиновой палки. Это преимущество может быть реализовано при выполнении маховых ударов по конечностям, в сочетании с передвижением, обеспечивающим поддержание дистанции, и не позволяющим противнику выполнить захват, удар или использовать палку, нож.
Наиболее благоприятными для упреждения являются следующие ситуации:
- когда противник явно намерен атаковать, но не ожидает контратаки охранника;
- при попытке достать оружие из одежды или взять лежащий опасный предмет (нож, палку, бутылку и т.п.);
- когда вооруженная рука противника находится в невыгодном для атаки положении (например, хват ножа или палки от мизинца вниз);
- на замахе и т.п.
Защита от нападения прежде всего включает в себя внезапные упреждающие удары резиновой палкой, направленные на опережение атаки противника. Перед упреждающим ударом целесообразно осуществить отвлекающий маневр: попробовать заговорить, отвлечь взглядом, криком и т.п. Удар необходимо выполнять в первую очередь по вооруженной руке с целью выбивания оружия или выведения руки из строя.
Основным способом защиты от ударов противника, особенно вооруженного холодным оружием и опасными предметами, является уход с линии атаки в сочетании с маховым ударом резиновой палкой по вооруженной руке с целью выведения руки из строя или выбивания оружия независимо от фазы атаки и ее положения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев