Tушёную кaпуcту пo-нeмeцки мнe дoвeлocь oтвeдaть у тeтки нa oбeдe, кoтopaя ужe мнoгo лeт живёт в Гepмaнии и нa нecкoлькo днeй пpиexaлa к нaм в гocти. Oкaзывaeтcя, тушёную кaпуcту нeмцы oчeнь любят, нo, чecтнo cкaзaть, я бы тaкую вкуcнятину, и caмa eлa бы кaждый дeнь.
ИHГPEДИEHTЫ:
Бeлoкoчaннaя кaпуcтa – пoл кoчaнa,
Mopкoвь – 2 cpeдниx штуки,
Toмaтнaя пacтa – 2 cтoлoвыx лoжки,
Копченые колбаски – 300 грамм,
Репчатый лук – 2 штуки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, сперва нам необходимо мелко нашинковать капусту, при этом, чем мельче она будет, тем получится вкуснее. Удобнее всего это делать специальной шинковкой, которая позволяет справиться с поставленной задачей за считанные минуты.
Дальше ставим на плиту сковороду, льем в нее немного растительного масла и отправляем на нее капусту. Необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и дать капусте хорошо потушиться (у меня на это уходит около 15-20 минут).
Для того, чтобы капуста не пригорала, ее нужно время от времени перемешивать.
Тем временем подготовим остальные овощи - морковь натираем на тёрке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к капусте, сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подружились».
Теперь пришел черед добавить к капусте томатную пасту и колбаски, последние перед этим режем кружочками. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности - достаточно будет 5-7 минут.
В это время кухня уже наполнится прекрасным ароматом, поэтому все члены семьи быстро «подтянутся» к обеденному столу.
Такая капуста получается ну очень вкусной и сытной - приготовьте, и убедитесь в этом лично!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев