Благодаря своим свойствам, эта добавка является популярным товаром в магазинах спортивного питания.
Название происходит от слова «гидролиз», которое означает разложение или разрушение. В химии, это означает реакцию с использованием воды для разрушения. Белок представляет собой длинную цепочку аминокислот. Гидролиз расщепляет белок на более короткие цепочки – пептиды. Такие короткие цепочки быстрее усваиваются чем, полноценный белок.
🔸 Как получают данный вид сывороточного протеина?
Перед тем, как отправить сыворотку на фильтрацию и сушку, её подвергают гидролизу. Сам процесс гидролиза может основываться на различных компонентах, это кислоты или ферменты. Рассмотрим, ферментативный способ:
— В сыворотку добавляют едкий натр для регулировки pH
— Далее добавляется непосредственно фермент – протеаза или другие протеолитические ферменты
— Вся смесь инкубируется в течении 20-30 минут при 50 градусах. При этом уровень pH падает
— Добавляют еще едкого натра для поднятия уровня pH
— Температуру увеличивают до 85 градусов, чтобы нейтрализовать ферменты и остановить гидролиз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев