Мягкие, со сливочным ароматом, их можно приготовить двумя способами: посыпав небольшим количеством соли перед выпечкой, либо после запекания посыпать смесью сахара с корицей. И сладкий, и соленый вариант вас не разочарует🍩
📝Ингредиенты:
Молоко - 1 стак.Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 300 г.
Масло сливочное - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
🍴Рецепт:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять пару минут. Смешайте соль, сахар и муку в отдельной миске. Смешайте с дрожжевой смесью и 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.
2. Замесите тесто, переложите в миску. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час до увеличения теста вдвое.3. Вымесите тесто, разделите на 6 равных частей. Раскатайте и растяните каждую. Сформуйте полуфабрикаты. Растворите в 3 стаканах теплой воды 1/3 стакана соды. 4.Аккуратно опустите в этот раствор каждый крендель и затем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. Выпекайте в духовке при температуре 220°С в течении 1-12 минут. растопите оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и смажьте готовые крендели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев