Предыдущая публикация
Но его родиной, как и множества других пряностей, является Средняя Азия, скорее всего – Туркмения. Еще 4 тысячи лет назад чеснок выращивали в странах Средней Азии, а также в Южной Азии – Пакистане и в Западной Азии – Иране🗻
По содержанию ценных для организма веществ этот овощ (некоторые словари называют его пряностью) можно сравнить с пещерой сокровищ Али-Бабы. В нем содержатся:
▪углеводы;
▪белок;
▪гликозиды;
▪органические кислоты;
▪фитонциды;
▪эфирное масло;
▪витамины (витамин С, РР, В1, В2, В5, В6, холин);
▪ферменты;
▪минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк,селен и др.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев