Разбираемся в причинах падения криптовалюты
В минувший четверг крипторынок пережил очередное громкое падение. Котировки цифрового золота и многих популярных монет рухнули за считаные часы. Так, лидер криптомаркета – биткоин – резко просел более чем на 6% ($1 500) и опустился до $20 тыс. В последний раз на такой пугающе низкой отметке ВТС находился в середине января.
Что же стало поводом для громкого обвала рынка цифровых активов? Как это часто бывает – паника инвесторов. Ключевыми причинами для тревоги трейдеров оказались сразу несколько негативных факторов. Как фундаментальных, так и технических. Несомненно, главным триггером, выведшим мир виртуальных монет из равновесия, стала новость о старте процедуры по ликвидации крупного криптобанка Silvergate. Инвесторы тут же начали проводить аналогии с крахом биржи FTX, который спровоцировал последнее ощутимое падение рынка.
Кроме того, трейдеры перманентно обсуждают намерения ФРС США еще больше ужесточить монетарную политику. В минувшую среду об этом заявил лидер центробанка Джером Пауэлл.
Ну и, наконец, немалое беспокойство у криптоэнтузиастов вызывает обнародованный накануне план американского президента Джо Байдена внести изменения в налогообложение цифровых валют.
Такой пугающий микс из неблагоприятного новостного фона, внутрирыночных проблем и очередного ухудшения макроситуации и стал причиной резкого обвала рынка криптовалют. Довольно неутешительно звучат и прогнозы аналитиков относительно ближайшего будущего виртуальных активов. Эксперты уверены, что период спокойствия позади, впереди мир цифровых денег ожидают американские горки.
Однако фаза волатильности на рынках – это не всегда плохо. Выбрав надежного помощника для трейдинга, вы без труда сможете заработать на движении цифровых активов: https://ifxpr.com/3J9EGUs Оставайтесь с ИнстаФорекс и получайте профит всегда, независимо от преобладающего на рынке тренда!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев