ИНГРЕДИЕНТЫ
мак 200 гр
сахар 150 гр
манная крупа 100 гр
лимон 1/2 шт
цукаты 100 гр
курага 50 гр
сливочное масло 125 гр
яйца 5 шт
сода 1 ч.л.
яблоки (очищенные) 2 шт. (300 гр)
Сразу подготовим все продукты и начнем. Яйца нужно будет разделить на желтки и белки. Кипятком минут на 30 зальем мак и курагу (это можно сделать заранее). Цукаты и распаренную курагу порежем мелким кубиком, вообще можно взять ваши любимые сухофрукты. Мак перекладываем в чашу блендера (постарайтесь, чтобы осталось поменьше воды) добавляем две-три ложки сахара и измельчаем. Собираем все вместе, цукаты, курагу, мак и манку. Хорошо перемешиваем. Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать вводим по одному желтку. После чего добавляем соду и хорошо перемешиваем. Белки в отдельной чаше взбиваем до мягких пик. Яблоки почистили от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь маковую часть смешиваем с масляной, сюда же яблоки. Яблоки поливаем лимонным соком. Складывающими движениями перемешиваем белки с подготовленной массой. Пергамент смазать сливочным маслом. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3