Ради этого человек может жертвовать сном и отдыхом. Впервые термин появился в 2018 году, однако, стал популярен в 2020. Эту привычку сложно отнести к полезной.
Ведь одна негативная мысль притягивает за собой другую, та - третью и вот уже человек сильно завис в тревоге и негативе. Давайте разберем, как переключиться с плохих новостей.
🔈 Слушайте музыку. Создайте плейлист с любимыми хитами и прослушивайте его в любое удобное время. В исследовании «Влияние музыки на человеческое тело и разум» Дона Кента, в 2006 году в Гарварде, сказано, музыка помогает избавиться от тревожности и нормализовать эмоциональный фон.
🚶 Гуляйте. Ходьба - монотонный процесс, который помогает успокоиться. Кроме того, прогулка на свежем воздухе полезна для здоровья. Наше кровообращение улучшается, мозг насыщается кислородом.
⛔ Установите лимиты для соц.сетей. Скачайте приложения, которые помогают отслеживать, сколько времени вы провели в телефоне. На ночь убирайте телефон подальше от кровати, чтобы не было соблазна заняться поиском еще чего-то негативного.
📞 Чаще общайтесь с родными и близкими. Некоторым из нас при столкновении с плохими событиями хочется погрузиться в себя и замкнуться. Однако это не самая лучшая идея.
В изоляции риск сорваться и начать бесконтрольно поглощать весь негатив из интернета в разы возрастает. Старайтесь находить время для общения с родными и близкими. Чаще звоните им и приглашайте в гости.
📚 Займитесь обучением. Подумайте, что вы давно хотели прочитать или посмотреть, но все время откладывали? Скачайте приложение на телефон и в свободные минуты переключайтесь на полезную информацию и развития новых навыков.
Пробуйте те методы, которые подходят именно вам. И делитесь в комментариях, как вы переключаетесь на хорошее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев