Продолжая нашу еженедельную пятничную рублику, сегодня расскажем немного об английской национальной кухне и дадим пару рецептов её популярных блюд.
✅ Хотя английская кухня не так популярна и изыскана, как знаменитая французская кухня, но и она сохранила много традиционных национальных блюд, основу которых составляют мясо, рыба, овощи и крупы.
✅ Составной частью национальной английской кухни является очень близкая к ней шотландская национальная кухня, имеющая ту же основу традиционных национальных блюд, но есть и определенный различия.
✅ Из первых блюд в английской национальной кухне наиболее популярны различные бульоны и супы-пюре. Очень разнообразен ассортимент холодных закусок, сэндвичей и рыбной гастрономии.
✅ И в Англии, и в Шотландии, жители едят много мяса, но любимыми национальными мясными блюдами англичан являются бифштексы и ростбифы, причем недожаренные, с кровью, а в Шотландии любят мясо (в основном баранину) запеченное, основательно проваренное или прожаренное.
✅ Завтрак у англичан обычно состоит из популярного национального блюда - жидкой овсяной каши (поридж), кукурузных или пшеничных хлопьев с молоком, яиц всмятку или в виде омлета, бекона, хлеба с маслом и обязательно чая с джемом. Шотландцы употребляют в пищу больше различных круп, чем англичане, причем в виде каш. Например, на завтрак они очень часто едят подслащенную пшеничную кашу на молоке и драчены из различных круп.
✅ В Англии любят рыбу, жаренную на растительном масле или свином жире, а в Шотландии предпочитают рыбу в вареном или копченом виде;
✅ Большое место в питании англичан и шотландцев занимают разнообразные пудинги, которые готовятся не только сладкими, но и в качестве вторых блюд из овощей, мяса или круп.
✅ И в Англии, и в Шотландии из напитков больше распространен чай, который пьют и за завтраком, и после обеда и вечером, причем англичане пьют обычно сладкий чай с молоком, а шотландцы подают к чаю различные сладости.
🔹Популярные блюда английской национальной кухни 🔹
🔹 Бифштекс по-английски – обжаренные на сильно разогретом жире порционные куски говядины, которые оформляются стружками из корней хрена и зеленью и подаются с картофелем «фри», отварными или свежими овощами. Внутри мясо должно быть розовым и при прокалывании выделять красный сок.
🔹 Капустный броуз – суп на мясном бульоне с овсяной мукой, заправленный белокочанной капустой с добавлением черного молотого перца.
🔹 Кейлкении – блюда из картофельного пюре, смешанного с мелко-нарезанной и прогретой до мягкости белокочанной капустой, заправленное сливками.
🔹Пудинг хемпширский – выпечка, типа шарлотки с яблоками, но смазанная снизу сливовым джемом, а сверху - политая горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой. (Какие сладкоежки, эти жители туманного Альбиона! 🍰 )
🔷 Рецепты блюд английской кухни (из книги "Зарубежная кухня")🔷
🍴 🍟 Панированный картофель🔹 Картофель в кожуре варят до полуготовности в подсоленной воде, затем очищают от кожуры и нарезают ломтиками толщиной 1 см. Окорок мелко нарезают и соединяют с мукой и молотыми сухарями. Отдельно взбивают яйца. Картофельные ломтики панируют в смеси, стоящей из окорока, муки и сухарей, а затем смачивают в сбитых яйцах и обжаривают на сильно разогретом масле. Отдельно подаются различные салаты. (Ингредиенты: картофель 266 г, окорок 35 г, мука 12 г, сухари 15 г, яйцо-1/4, масло сливочное-15 г. Выход -200 г.)
🍴 🐟 Форель, жаренная по-шотландски🔹 Форель разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают на порционные куски и панируют в муке, а затем, опускают в подсоленное и поперченное молоко, после чего панируют в овсяной муке и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром. Подают с ломтиками лимона и веточкой зелени. (Ингредиенты: форель 244 г, молоко 20 г, мука овсяная 25 г, жир 12 г, лимон 17 г, зелень 3, перец, соль. Выход 125/15).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев