Ингредиенты: Кабачок 1шт.⠀ Сметана 4 ст/л⠀ Сыр, натертый на мелкой терке горсть⠀ Мука 3 ст/л⠀ Яйцо 1шт.⠀ Соль щепотка⠀ Сухие травы⠀ Для соуса:⠀ Сметана 2-3 ст/л⠀ Чеснок 1-2 зубчика ⠀ Соль по вкусу⠀ Мука для обваливания⠀ Масло для жарки⠀ Зелень для подачи⠀ Приготовление: Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Кляр готов. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Для соуса смешаем сметану, чеснок и соль. Подаем, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту!
Продукты: Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с помощью ложки, прокапываем сверху растопленным шоколадом и зубочисткой или спичкой рисуем узорчики. Даем остыть нашей ватрушке при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник, для полного застывания.Только потом уже вынимаем ее из формы. #выпечка Приятного аппетита!
Комментарии 1