Как сделать лимонный пирог тарт с меренгой по рецепту Джейми Оливера. В прошлом рецепте мне не очень нравилась бледная песочная основа, как-то всё-таки аппетитнее, когда тарт румяный. Ну и меренга сейчас «правильная», итальянская — плотная и глянцевая. *для итальянской меренги нужен кулинарный термометр. Если его нет, то можно сделать французскую меренгу, в пропорции 1:2 (белки: сахар).
Ингредиенты.
форма 24см, высота 3см
⠀
тесто:
250г муки
125г сливочного масла холодного
50г сахарной пудры
1 яйцо + ст.л. молока
щепотка соли
⠀
лимонный курд:
400мл воды
цедра 2 лимонов
200мл лимонного сока (~3лимона)
100г сахара
6ст.л кукурузного крахмала
3ст.л воды
100г сливочного масла
8желтков
⠀
итальянская меренга:
200г белка
400г сахара
100мл воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты или ч.л лимонного сока
Как приготовить Лимонный пирог тарт с меренгой Джейми Оливера просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев