Воздушные булочки с яблочной начинкой и хрустящей штрейзельной крошкой, ещё булочки из этого же теста просто с абрикосовым джемом 🍏🍑🔥 Тесто -пух! Из него можно печь любые булочки, сладкие пирожки и пироги, универсальное 🔥 Яблочная начинка - это так вкусно и сочно! Ароматные яблочки, томленые в сливочном масле с сахаром!
Ингредиенты.
Для ТЕСТА:
450 мл молока
100 г сахара
Щепотка соли
Ванил сахар
7 гр сухих (или 20 гр живых) дрожжей
1 яйцо
750 г муки
100 г слив масла
⠀
Для НАЧИНКИ:
3 средних яблока
30 г слив масла
3 ст л сахара
2 ч л кукуруз крахмала (или 1 ч л картоф)
⠀
Для ХРУСТЯЩЕЙ ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ ПОСЫПКИ:
30 г слив масла
3 ст л муки
2 ст л сахара
⠀
Для смазывания:
2 желтка (или 1 яйцо)
2 ч л молока
Как приготовить Воздушные булочки с яблочной начинкой и штрейзельной крошкой просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев