Хлеб Чабатта деревенская на биге. Почему деревенская? Во-первых она получилась довольно большая, точнее две большие чабатты, а во-вторых я добавила цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука или мука грубого помола содержит все части зерна, включая отруби. Такая мука гораздо полезнее муки в/с.
Раньше, чтобы получить цельнозерновую муку использовали специальные приспособления: зернотёрки, каменные ступы, жернова. Из неё пекли хлеб, лепешки и даже добавляли в каши. Сейчас ц/з мука не так популярна, а зря. Выпечка с такой мукой гораздо вкуснее и полезнее. Моя импровизация удалась и я с удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты.
На две большие чабатты
Бига:
1гр - прессованных дрожжей
150гр - воды
200гр - муки пшеничной в/с
Тесто:
Бига
400гр - воды
3гр - прессованных дрожжей
420гр - пшеничной муки в/с
80гр - пшеничной муки ц/з
11гр - соли
Как приготовить Хлеб Чабатта деревенская на биге просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев