Как сделать Рождественский штоллен из цельнозерновой муки рецепт простой в духовке 🎄 Безумно вкусный и ароматный немецкий рождественский кекс с сухофруктами и пряностями Особенность штоллена в том, что его выпекают заранее, за 2-3 недели до подачи на стол💫 За это время тесто пропитывается пряностями и вкус становится более насыщенным и ароматным Длинная овальная форма штоллена символизирует младенца Иисуса, завёрнутого в белые пелёнки.
Ингредиенты.
▪️Цельнозерновая мука- 200 г
▪️Сода - 0,5 ч/л
▪️Подсластитель/сахар - по вкусу
▪️Сливочное масло - 20 г
▪️Творог до 5% - 180 г
▪️Яйца - 2 шт
▪️Изюм - 80 г
▪️Корица - по вкусу
▪️Вишня/клюква (вяленная) - 80 г
▪️Апельсин для цедры и сока - 1 шт
Для обсыпки:
▪️Кокосовое масло (или другое без запаха)- 10г
▪️Сироп топинамбура- 10 г
▪️Кокосовая мука (можно стружку пробить блендером) - 20 г
▪️Подсластитель/сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить Рождественский штоллен из цельнозерновой муки просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев