Как сделать простой творожный кекс с шоколадом и цукатами рецепт простой. Творожный кекс с шоколадом и цукатами похож на гибрид творожного кекса по ГОСТу и творожного штоллена. Гораздо вкуснее на следующий день. Масло можно заменить маргарином аналогичной жирности. Если используете творог обычный, то его необходимо протереть через сито или измельчить блендером. Также можно использовать детские ванильные сырки. Цукаты можно заменить сухофруктами или орехами. Сухофрукты можно предварительно пропитать ромом или ликером. Кекс можно хранить при комнатной температуре до 3 суток или в холодильнике до 7 суток, обязательно, в закрытом контейнере, что выпечка не пересохла. Вместо большого кекса, можно испечь порционные кексы.
Ингредиенты.
В 100 г - 326 ккал
Форма 9×23 см
Мука - 300 г
Творог 0-9% - 300 г
Сливочное масло 82% - 150 г
Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад - 120 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Какао-порошок - 25 г
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Как приготовить Творожный кекс с шоколадом и цукатами просто рецепт пошаговый

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев