Я очень люблю хлеб с разными добавками, а муж - не особо! 😅 Поэтому пшеничный я пеку чаще всего без всего, а вот с ржаным, который ем в основном только я, люблю поэкспериментировать. 🙌🏻☺️ ⠀ Как приготовить вкусный Хлеб на ржаной закваске с хлопьями, семечками и морковью рецепт простой в духовке. Этот рецепт я нашла на сайте Хлебопечка- да-да, там есть не только рецепты для хлебопечки, но и множество рецептов хлеба -на закваске и дрожжах- для духовки. ⠀ Удивительно, что я даже практически ничего в нем не меняла, а не как обычно 😂 Только немного скорректировала время брожения-расстойки. ⠀ Очень вкусный хлеб! 👍🏻 Однозначно буду повторять ☺️
Ингредиенты.
Опара:
•80 г ржаной обдирной муки
•80 г воды
•20 г ржаного стартера
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить зреть на 10-12 часов при комнатной температуре.
⠀
Мочка:
•20 г хлопьев
•по 15 г семян тыквы, семян льна и семян подсолнечника (всего 45 г)
•7 г соли
•85 г воды 60-70°С
Смешать, накрыть, дать постоять не менее 3 часов.
⠀
Тесто:
160 г опары
•вся мочка
•70 г пшеничной ц/з муки
•75 г пшеничной муки в/с или 1 с
•30 г ржаной обдирной муки
•55 г тёртой моркови
•1,5 г прессованных дрожжей
•5 г раст. масла
•30~40 г воды
Как приготовить Хлеб на ржаной закваске с хлопьями, семечками и морковью просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев