Шакшука с яйцами это всего один вариант из множества существующих. Блюдо это родом из северной Африки, на берберском языке означает танец, или импровизация, смесь. В основе его соус на основе томатов, сладкого и острого перца, лука, чеснока и очень богатого набора пряностей. В Израиле в этот соус в горячий соус выкладывают сырые яйца, ждут пока те схватятся и подают. Получается эдакая яичница глазунья в очень ярком лечо. А в том же Тунисе вместо яиц скорее будут моллюски, или кусочки рыбы или баранина. Вот вариант с бараниной я сегодня и приготовлю..
Ингредиенты
Масло оливковое 20мл
Красный острый перец 0,5г
Томаты протертые консервированные 200г
Баклажан 300г
Кориандр 5г
Зира 5г
Зелень для украшения
или 100г сухой
Паприка сладкая 10г
Черный перец 1г
Соль/сахар
Лук 300г
Помидоры 400г
Перец сладкий 1кг
Баранина на косточках 1кг
Нут (среднеазиатский горох) 200г (вареный)
Как приготовить Вкусный томатный суп из баранины рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев