Берешь в руки, и от одного аромата уже появляется новогоднее настроение 🎄, а голове играет песня «праздник в дом приходит, праздник в дом приходит..» 😄 Поэтому как увидела у Ольги рецепт этих коврижек, сразу поспешила их приготовить! Я даже готовила их уже дважды (по полпорции 😉). Замечательные! Вкуснейшие! Ароматные! Мягкие внутри- вот как самые настоящие коврижки!! И сколько остатков сразу утилизируется! 🙌🏻 Короче, рецепт..
Ингредиенты
210 г остатков закваски (у меня- смесь пшеничной и ржаной из холодильника, они могут быть и 1-2 недельными),
80 г воды,
70 г тёмного солодового экстракта,
140 г мёда (лучше ароматного, типа гречишного),
2-3 ст.л. растительного масла (в оригинале его нет).
5 г соли,
200 г муки ржаной обдирной (может уйти на 30-40 г больше),
100 г муки пшеничной цельнозерновой,
1 ч.л. соды,
1,5 ч.л. смеси для пряничной выпечки
Как приготовить Рождественские медовые пряники коврижки рецепт пошагово

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев