Как вы знаете, я фанат всякой дрожжевой выпечки! И сколько уж я перепекла всяких разных булочек - не счесть! Но когда я достала этих красоток из духовки, и положила в рот кусочек нежнейшего пухового волокнистого мякиша, то поняла - это они!!! Самые-самые! И никакие синнабоны рядом не стояли..
Ингредиенты
Опара:
• Мука в/с или 1 сорт — 400 г
• Дрожжи прессованные — 20 г (или 7 г сухих)
• Молоко — 160 г
• Яйцо — 3 шт (по 50 г)
• Вода — 50 г.
Тесто:
• Опара - вся
• Вода —50 г ( у меня ушло ~ на 40 г больше)
• Дрожжи прессованные — 20 г (или 7 г сухих)
• Соль - 8 г
• Сахар — 200 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Мука в/с (или 1 сорт) — 400 г
• Масло сливочное - 144 г
• Изюм — 240 г
+
• Яйцо — 1 шт для смазки
• Миндаль для посыпки — 16 г
Как приготовить Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев