Пирог приготовлен из шоколадного песочного теста, без добавления муки. Сметанно-йогуртовый белкового крема и покрыт шоколадной глазурью. Пирог получается очень нежным и вкусным. Все, кто его пробовал, говорят, что это настоящий торт.
- 85 грамм сливок жирностью 30-35% можно заменить на 40 грамм (мл) молока и 45 грамм сливочного масла.
- Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом и наоборот.
- Йогурт можно заменить сметаной и наоборот..
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высотой 5 см, весом 1 килограмм 50 граммов.
Тесто
2 желтка
40 г. сахарной пудры
щепотка соли
80 г. сливочного масла
120 г. картофельного крахмала
30 г. какао
6 г. разрыхлителя для теста
Крем
2 белка
100 г. сахарной пудры
щепотка соли
20 г. ванильного сахара
200 г. сметаны
200 г. густого натурального йогурта без добавок (Греческий и или Турецкий)
50 г. кукурузного крахмала
Шоколадная глазурь
70 г. шоколада с содержанием какао 50%
85 г. сливок жирностью 30-35%
Видео рецепт
Как приготовить Торт Птичье Молоко рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев