Арнавут Жигер. Arnavut Ciğeri или Печень по Албански это очень вкусное и популярное по всей Турции блюдо из жареной печени. И хотя блюдо и называется Печень по Албански (Арнаут Жигер), но особую известность оно приобрело именно в Турции. Все это является результатом распространения кухни Великой Османской Империи. В классическом рецепте Печень по Албански готовиться из печени ягненка или теленка, но это блюдо можно легко приготовить и из куриной печени. Самое главное это следовать рецептуре!!!.
Ингредиенты
Баранья печень - 1,5 килограмма,
Картофель - 5 штук (400 - 500 грамм),
Масло растительное для жарки - 1 литр,
Петрушка - 1 пучок,
Помидор - 1 штука,
Лук репчатый - 1 штука,
Лук шалот - 2 штуки.
Специи:
Молотая зира (кумин) - 4 чайные ложки,
Орегано - 4 чайные ложки,
Паприка - 5 чайных ложек,
Острый красный перец - 1 чайная ложка,
Черный перец - 1,5 чайные ложки,
Сумак (Сумах) - 4 чайные ложки,
Соль - по вкусу (50 грамм),
Мука - 300/400 грамм.
Видео рецепт
Как приготовить Печень по турецки рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев