Поговаривают, что его рецепт публиковался в газете "The New York Times" ежегодно 13 лет по просьбам домохозяек. Но потом терпение редактора газеты лопнуло, он опубликовал рецепт в крайний раз и попросил всех хозяек заламинировать его, и повесить на дверь холодильника. Правда это или нет - я не знаю. Но то, что пирог готовится из элементарного набора продуктов и получается вкуснейшим знаю точно. У меня форма 16 см, поэтому пирог высокий, если будете брать форму диаметром больше, то пирог будет ниже. Но размер формы никак не влияет на шикарный вкус..
Ингредиенты
D 16 см:
Сахар — 110 г
Масло сливочное 82,5% — 113 г
Мука — 114 г
Яйцо С1 — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Слива ~ 6 шт (я беру кислый сорт, для баланса вкуса)
⠀
Посыпка:
Сахар — 2 ст.л. без горки
Корица — 1 ч.л.
Как приготовить Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев