БАРАНЬЯ НОЖКА может претендовать на праздничное блюдо или блюдо выходного дня. Рецепт сам по себе не сложный, а вот готовится он достаточно долго. Ну или скажем дольше, чем обычно.⠀ ⠀ Почему именно ножка? Потому что она обладает наименьшим количеством жира, а это как нельзя кстати тем, кто соблюдает диету. Поэтому даже если есть небольшой жирок, то лучше его срезать, потому что он, плюс ко всему, ещё обладает неприятным (для меня) запахом. Лучшая приправа к баранине - это чеснок и розмарин, то в этот раз я их не использовала, решила по экспериментировать с приправами и результатом осталась довольна..
Ингредиенты
На 2-3 порции:⠀
⠀
1 баранья ножка (1,3 кг на фото)⠀
1 ст.л. сухого эстрагона⠀
1 ст.л. орегано⠀
1-2 шт. лаврового листа⠀
3-4 ст.л. соевого соуса⠀
600 гр брюссельской капусты⠀
соль/перец по желанию⠀
пакет для запекания⠀
Как приготовить Запеченная баранина с брюссельской капустой в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев