Терпкий, под осень, прохладную, в одеяльце, с большой кружкой горячего чая с бергамотом. Сразу скажу что порцию у меня большая, можете уменьшить в половину. Диаметр коржей 18 см, но я советую сделать 20 см, так как торт ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!В случае если будете делать 20 см диаметром, вместо положенных 12 коржей, сделайте 11(общую массу теста поделите на 11 равных кусочков)..
Ингредиенты
Коржи:
- 720- 730 гр муки (у меня Пудов);
- 45 гр алкализованного какао;
- 23 гр соды;
- 320 гр сахара;
- 120 гр меда (ароматного!);
- 3 яйца категории С0(или 170 гр);
- 165 гр сливочного масла 82, 5%;
- 40 гр 20% сливок.
Заварной крем:
- 600 гр сметаны 20%;
- 400 гр молока 2, 5%;
- 4 яйца С0 и 1 желток (280 гр);
- 230 гр сахара;
- ванильная паста;
- 40 гр кукурузного крахмала;
- 300 гр творожного сыра;
- 100 гр сливочного маскарпоне.
Облепихово- апельсиновое конфи:
- 280 гр облепихи;
- 670 гр апельсинов (очищенных);
- 30 гр цедры;
- 150 гр сахара;
- 15гр пектина NH;
- 20 кукурузного крахмала.
Пропитка:
- 2 ст. л конфи;
- 4- 5 ст. л кипяченой воды.
Крем для оформления:
- 500 гр творожного сыра;
- 120 гр сливочного масла 82, 5%;
- 80 гр сахарной пудры.
Как приготовить Шоколадный торт Спартак медовик с заварным кремом рецепт пошагово

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев