Пожалуй самое главное Национальное блюдо Таджикистана! Как приготовить блюдо курутоб по таджикски рецепт. По способу приготовления Курутоб имеет один рецепт, но по разнообразию добавок Курутоб отличается от региона к региону в Таджикистане. Но самое главное что Курутоб готовиться из слоенной лепешки Фатир, поливается разведенным кислым молоком(чакка), засыпается репчатым луком а по верх лука наливается раскаленное растительное или сливочное масло..
Ингредиенты
Мука - 600 грамм,
Вода - 200 грамм,
Соль - 1 чайная ложка,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Растительное масло для смазывания слоев - 100 грамм.
Мясо (мякоть говядины) - 200 грамм,
Лук - 1 штука,
Огурцы - 3 штуки,
Помидор - 1 штука,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Сузьма (Чакка) - 200 грамм,
Растительное масло (подсолнечное) для жарки мяса - 100 грамм,
Растительное масло льняное (равгани загир) - 100 грамм.
Как приготовить Блюдо курутоб по таджикски рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев