Даже не верится, что наше лето по-тихоньку заканчивается, все, как всегда, пролетело абсолютно молниеносно и почти незаметно. А я решила немного передохнуть от ягодно-фруктовой выпечки, тем более, что мои дети, как всегда попросили испечь что-то, в чем очень много шоколада 😝. Как правило, их фантазии не покидает шоколадное печенье. И поскольку у меня в коллекции уже с десяток вариаций этого классического рецепт, я вспомнила про ещё один: такое большое печенье с шоколадной крошкой, которое выпекается в чугунной сковороде, подаётся горячим с шариками пломбира и поедается ложками прямо из сковороды. Печенье получается очень вкусным, мягким внутри, как кекс, и шоколада в нем действительно очень и очень много.
Ингредиенты .
-170 г сливочного масла комнатной температуры;
-200 г коричневого сахара;
-1 ч л ванильного экстракта;
-2 больших яйца;
-280 г муки (можно цельнозерновую);
-0,5 ч л соды;
-щепотка соли;
-200 г темного шоколада или шоколадных капель;
Как приготовить Большое печенье с шоколадной крошкой рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев