Этот очень нежный торт покорил моих читателей! Я получила множество благодарных отзывов и фотоотчетов за это рецепт! Торт состоит из двух клубничных текстур - мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного кремчиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно! Особенно, в разгар клубничного сезона! Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Для удобства рекомендую в первый день приготовить бисквит, мусс, конфи и конфитюр для крема. На второй день готовить крем и собирать торт. Вес торта без покрытия 1.5 кг. Диаметр бисквита 16 см, мусс и конфи 14 см
Ингредиенты .
Бисквит
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Мука 90 г
Разрыхлитель 5 г
Растительное масло 3 ст.л.
Кипяток 3 ст.л.
Клубничное конфи
Клубника 150 г
Сахар 30 г
Желатин 4 г
Вода 20 г
Клубничный мусс
Клубника 80 г
Сливки 80 г
Сахар 30 г
Желатин 3 г
Вода 15 г
Клубничный крем-чиз
Сыр творожный 400 г
Сливки 33-35% 100 г
Сахар 80 г
Клубничный конфитюр 70 г
Пропитка
120 г сливок (подсластить по желанию)
Крем для покрытия
Сыр творожный 300 г
Сливки 70 г
Сахар 80 г
Как приготовить Торт Клубника со сливками рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев