https://inoeda.com/2236-chajnyj-tort.html Чайный торт к ягодному чаю ❤.
Люблю чай с тимьяном, мятой, душицей и ягодами. С апельсином и облепихой. С малиной, розмарином и яблоками. С грушей, имбирем и ванилью. А какие интересные сочетания для фруктового чая Вы знаете? Напишите ниже, пожалуйста, очень хочется попробовать😍. Если у вас остался стакан крепкого чая, а уже хочется заварить новый, то можно приготовить вкусный чайный бисквит и даже приготовить торт. Рецепт вкуснейшего ЧАЙНОГО ТОРТА с ванильными и шоколадными коржами, ягодной прослойкой и шоколадным декором. Используйте чай с различными добавками и получайте каждый раз разный оттенок вкуса в коржах. В стеклянной чаше, которая устанавливается в чайник, можно на «водяной бане» легко растопить шоколад 🍫 для декора торта, что я и сделала. А еще для украшения использовала тонкие полоски фруктовой пастилы и получились интересные спиральки. Инстаграм рецепт от Дарья Близнюк.
Ингредиенты
Корж шоколадный:
чай 120 мл
мука пшеничная 150г
растительное масло (без запаха) 20г
какао-порошок 15г
сахарная пудра 70г
ваниль в любом виде разрыхлитель 4г
соль щепотка
Корж ванильный:
чай 120 мл
мука пшеничная 140г
мука миндальная 20г
растительное масло (без запаха) 20г
сублимированная малина 10г
сахарная пудра 70г
ваниль в любом виде
разрыхлитель 4г
соль щепотка
Ягодная начинка:
ягоды 300г
сок 200 мл
сахар 40г
агар 8г
Пропитка
(все соединить, довести до кипения и остудить)
сок ягодный 70мл
бальзам (любой крепкий алкоголь) 2стл
сахар 2стл
вода 50мл
Крем (взбить сыр, пудру и ваниль в крем, добавить сливки и еще раз взбить)
сыр творожный (можно Маскарпоне) 400г
сахарная пудра 70г
сливки 33-35% 150г
ваниль в любом виде
Шоколад и пастила фруктовая для декора
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев