https://inoeda.com/1819-chereshnevyj-pirog.html Есть у меня любимая кулинарная книга Le Cordon Bleu, в ней 15 лет назад увидела Классический Британский Черешневый пирог, несмотря на то, что все было в чашках и ложках по рецепту, пирог получился очень красивым.
Как приготовить Пирог из черники в духовке в домашних условиях. Муж перед работой съел кусочек, вечером в гости пришла мама, я ж решила ее угостить. Она съела ложку и спросила попробовала ли я сама этот «шедевр». А я ж на диете и сладкое не ем совсем 🤦♀️. Оказалось, что я перепутала крахмал и соду (банки рядом стояли).
С тех пор, всегда пробую то, чем угощаю (плевать на фигуру, зато уверена в результате) и пирог черешневый многократно рецептурно меняла, вот этот вариант самый шикарный. Здесь невероятно много начинки и мало теста ❤ Черешня более упругая, чем вишня и поэтому она остаётся красивыми кусочками, не дает излишне много сока. Кардамон, ваниль и лимон делают начинку более ароматной, крахмал добавляет стабильность. Пирог шикарный, смело можно разделить на два пирога и сделать пониже, но такой вариант - просто. 👌 Инстаграм рецепт от Дарья Близнюк.
Ингредиенты
тесто:
мука 300 г.
сливочное масло 200 г.
творожный сыр (Креметте, Альметте, Хохланд) 9% 120 г
сухарная пудра 90 г.
соль 2 г.
начинка:
сахар 7 0г.
малина 200 г.
кукурузный крахмал 60 г.
сок лимона 1 ст. л.
ваниль в любом виде
цедра лимона 1 ч. л.
кардамон 1 ч.л.
черешня без косточек 1,5 кг.
(можно добавить 1 ст. л. амаретто/коньяка/рома)
желток и сахар для верха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев