https://inoeda.com/1703-japonskij-ramen-s-lapshoj-soba.html Давно обещала вам рецепт моего любимого рамена — согревающего супа с ароматным и очень полезным бульоном.
Как правило, классический рамен готовится с пшеничной лапшой и из подручных ингредиентов — того, что залежалось в холодильнике. Я предлагаю использовать именно гречневую лапшу. Во-первых, она не разваливается, как пшеничная, во-вторых, (да-да) в ней нет глютена. Предвосхищаю ваше удивление, как на самом деле быстро готовится такой ароматный рамен! Не забудьте, что главный его козырь — вкусный, исцеляющий бульон, и для него нужны самые ценные ингредиенты — куриные кости и сочные, ароматные овощи. Автор: Кристина Подрезова.
Ингредиенты (На 1 чел.)
Для бульона:
- 300-500 г куриных костей
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- пучок любимых трав (тимьян, базилик, майоран, розмарин)
- 2 зубчика чеснока
- 3-см кусочек имбиря
Для порции рамена
- 50 г вареной курицы
- 100 г готовой собы (гречневая лапша)
- 1 покчой
- азиатские грибы (еноки и шиитаки)
- 1/2 вареного яйца
- свежая зелень (лук, петрушка)
- хлопья чили
- соевый соус
- зубчик чеснока
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев