Социалистическая Россия
Ваш канал
Яблоко от губернаторской яблони недалеко падает...
Вчера
<100 прочитали
8 мин.
18 нравится
Наш канал уже неоднократно писал о "подвигах" разного рода сынков и дочек нынешних правителей России и, конечно же, "истинных патриотов". неоднократно мы писали об интересной закономерности - чем активнее властный "патриот России", тем больше на его счету разных грязных делишек - в первую очередь по части грабежа той самой России, которой они так красиво клянутся на словах и так героически защищают её - опять же, на словах!- от всевозможных агентов Запада, Госдепа и разведки Камеруна. Но официальная печать почти каждый день подбрасывает нам новые темы относительно всех этих путинских прислужников. Побрасывает настолько активно, чо мы даже не успеваем сделать соответствующие публикации, хотя и стараемся. Стараемся не по принципу бульварных изданий: "Ах. надо же. ещё один украл - взятку взял!", а стараемся для того, чтобы раскрыть трудовому России глаза на то, что не только главарь кремлёвской клик - вся его "вертикаль власти" есть антинародна, и антинародна потому, что служит капиталистическому обществу, навязанному России сначала - ревизионистским перерождением КПСС, начавшемся на ХХ съезде, затем - горбачёвской перестройкой, ельцинскими выкрутасами и вот сегодня - закономерное продолжение процветание капиталистов и их слуг разного уровня и обнищание трудового народа, сокращение населения России, которое с полным правомерно назвать политикой геноцида народа России.
Итак, представим ещё одного видного деятеля ЕдРа и его отпрыска.
Как сообщили СМИ, в аэропорту "Шереметьево" был задержан один из сыновей экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина – бывший вице-губернатор Мордовии Алексей Меркушкин. Его подозревают в даче взятки в размере 7 млн рублей. По данным следствия, в 2015 году Меркушкин-младший, будучи акционером «Мордовпромстройбанка», вместе с еще одним акционером и председателем Совета директоров банка передали взятку в размере 7 млн рублей управляющему мордовского Центробанка, чтобы избежать проверки регулятора. Если бы проверка состоялась, то банк мог бы лишиться лицензии, поскольку в его деятельности были нарушения. Остальные фигуранты дела помещены под домашний арест. По данным СМИ, ранее Меркушкин назывался инициатором этой сделки. Расследование уголовного дела продолжается.
Яблоко от губернаторской яблони недалеко падает...
Кроме того, в отношении Меркушкина расследуется еще одно уголовное дело. «Оно связано с хищением бюджетных средств при покупке республиканской собственности комплекса "Мордовэкспоцентр" по заведомо не соответствующей действительности стоимости. По версии следствия, хищение бюджетных средств составило 217 млн рублей.
Этот отпрыск губернатора уже фигурировал в ряде коррупционных скандалов. Но тогда его прикрывал отец - губернатор одной из ключевых областей России - Самарской. Каждый знает. что Самарская область- это и аэрокосмическоестроение, и нефтепереработка, и знаменитый завод в Тольятти, и многие другие отрасли. Ну, а сам г-н Меркушкин входил в список наиболее влиятельных губернаторов.
Познакомимся подробнее с тим деятелем.
Родился 5 февраля 1951 года в селе Новые Верхиссы Инсарского района Мордовской АССР в многодетной семье, отец был председателем колхоза. По национальности мордвин-мокша.
Трудовую деятельность начал в 1968 году механизатором в колхозе. В том же году поступил в Мордовский государственный университет, ректором которого был его родной дядя Григорий Яковлевич Меркушкин. Университет окончил с отличием в 1973 году, и тогда же был избран секретарём комитета ВЛКСМ своего университета. В 1977 году был избран секретарем, в 1979 году — вторым секретарем, а в 1982 году — первым секретарем Мордовского областного комитета ВЛКСМ. В 1986 году Меркушкин избран первым секретарем Теньгушевского райкома КПСС, в 1990 году — председателем районного Совета народных депутатов, а в 1990 году — вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФСР.
В 1991 г. предал свою партию, которой клялся быть всегда верен и с помощью которой продвинулся по служебной лестнице. С 2003 г. стал членом "ЕдРа" и, конечно же, православным. В 1991 году был назначен на должность председателя Фонда государственного имущества Мордовской АССР, 9 июня 1993 года — на должность сопредседателя Мордовского республиканского экономического союза, а в июне — на должность сопредседателя Московского экономического союза. В июне выдвигал себя на пост председателя Совета Министров Мордовии, но позже отозвал свою кандидатуру. В сентябре отклонил предложение стать представителем Президента России в Республике Мордовия. В ноябре баллотировался в Совет Федерации по двухмандатному округу, заняв 3-е место из 12, получив 77450 голосов проголосовавших.
27 ноября 1994 года был избран депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия по 37-му округу.
24 января 1995 года был назначен на должность председателя Государственного Собрания Республики Мордовия.
22 сентября 1995 года был выбран на должность главы региона.
23 января 1996 года вошёл в состав Совета Федерации 2-го созыва.
В 1998 году во второй раз одержал победу на выборах, после чего стал главой региона. В том же году был назначен на должность президента межрегиональной ассоциации «Большая Волга».
В 1995—2001 гг. представлял Мордовию в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, был председателем Комиссии по регламенту и парламентским процедурам, заместителем председателя Комитета по вопросам экономической политики.
В составе группы российских губернаторов Н. И. Меркушкин представлял Российскую Федерацию в Совете Европы, где был избран председателем комитета по экономической политике. В апреле 1998 года вместе с Председателем Госдумы Г. Н. Селезневым он представлял Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на 99-й сессии Всемирного Межпарламентского союза (высшего мирового парламентского органа), который проходил в столице Намибии городе Виндхуке - других проблем у губернатора, очевидно, не было, кроме выступлений в разного рода экзотических странах!
С 17 сентября 2001 по 13 марта 2002 и с 9 апреля по 25 октября 2014 — член президиума Государственного совета Российской Федерации.
В 2003 году в третий раз победил на выборах на пост главы региона. По спискам партии «Единая Россия» прошёл в Государственную Думу РФ, но отказался от мандата.
В 2005 году Николай Иванович Меркушкин поставил вопрос о доверии перед Президентом РФ Владимиром Путиным, после чего Путин внёс его кандидатуру на рассмотрение в Государственное собрание Республики Мордовия, после чего 10 ноября 2005 года депутаты Государственного собрания Республики Мордовия большинством голосов утвердили кандидатуру Меркушкина на пост главы республики.
7 октября 2010 года был утверждён на посту главы республики на пятый срок. 10 мая 2012 года Президент России Владимир Путин принял отставку Николая Меркушкина с поста главы Республики Мордовия и назначил его исполняющим обязанности губернатора Самарской области, а 12 мая 2012 года внёс в Самарскую Губернскую думу кандидатуру Меркушкина для наделения полномочиями Губернатора Самарской области. Самарская Губернская дума в этот же день утвердила Николая Меркушкина на пост Губернатора Самарской области.
6 июня 2014 года, за 3 месяца до единого дня голосования, по собственному желанию ушёл в отставку и был назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Самарской области, выдвинув свою кандидату на Выборах губернатора Самарской области (2014) по итогам которых получил 91,35 % (1 362 676 голосов). 23 сентября состоялась церемония вступления в должность избранного губернатора.
В 2015 году забрал у муниципалитетов в Правительство Самарской области, полномочия градостроительной деятельности и рекламы Законом Самарской области от 29 декабря 2014 года N 134-ГД «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Самарской области в сферах градостроительной деятельности и рекламы на территории Самарской области» — по которому доход от которых перешел в область.
2017 году увеличил армию чиновников, поручив создание Общественных советов микрорайонов в Самаре 355 и в Тольятти 85 управляющих микрорайонов. В Самаре ежемесячный оклад каждого управляющего микрорайона составил 35 тысяч рублей, расходы городского бюджета составили 17,5 млн.рублей в месяц и 129,4 млн.рублей в год. В Тольятти ежемесячный оклад каждого управляющего микрорайона составил 30 тыс. рублей, расходы городского бюджета составили 30 млн. рублей в год. В условиях дефицита бюджета и муниципального долга, депутаты КПРФ и журналисты высказали критику, этой бесполезной оплачиваемой из городского бюджета деятельности, дублирующей работу ТОСов.
В 2017 году житель Тольятти подал заявление на Николая Меркушкина в суд, за то что он отказывается вести личный приём граждан. Указывая что ст. 13 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» не освобождает должность губернатора от личного приёма граждан.
В 2017 году с одобрения Николая Меркушкина шесть управляющих компаний Самары: крупнейшая в городе ООО «Жилищно-коммунальная система» (в прошлом ЗАО «ПТС-Сервис»), ее тезку – ООО «ЖКС», ООО «Жилищник», ООО «УО «Коммунальник», ООО «УЖКК» и ООО «Куйбышевский ПЖРТ» скупила инвестиционная группа АО «Домком Инвест» (Москва). Которая обещала властям миллиардные инвестиции в местное ЖКХ. Однако в начале 2018 года было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК мошенничество. Новый московский собственник вывел деньги из принадлежащих ему управляющих компаний.
25 сентября 2017 года Президент России Владимир Путин принял отставку Меркушкина с поста Губернатора Самарской области по собственному желанию.
В 2017 году председатель комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев обвинил Николая Меркушкина в ликвидации Обшаровской, Рождественской и Тольяттинской птицефабрики и несколько больших свинокомплексов. Также при Николае Меркушкине были закрыты предприятия «Жигулевские стройматериалы», тольяттинский завод ОАО «АвтоВАЗагрегат», сызранский завод ОАО «Пластик». Крупнейшие дорожные предприятия «Самарадорстрой» и «АВТ-Дорстрой», были признаны банкротами. Их место занял подконтрольный клан Николая Меркушкина - яйца, куры, цемент из Мордовии.
Просто замечательными были и кадровые назначения Меркушкина. В 2012 году Министром спорта Самарской области назначил начальника ЦСК ВВС Самара Дмитрия Шляхтина. Министром лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области назначил депутата-председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию областной думы из Похвистневского района Александра Ларионова. Министром строительства Самарской области назначил исполнительного директора Олимпстрой Алексея Гришина. Министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области назначил начальника государственного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» Ивана Пивкина. Министром энергетики и ЖКХ Самарской области назначил помощника заместителя председателя Правительства Самарской области Сергея Крайнева. Министром финансов Самарской области назначил заместителя министра финансов республики Мордовия Сергея Кандеева. Руководителем аппарата Губернатора Самарской области назначил министра образования самарского региона Дмитрия Овчинникова. Министром регионального образования назначил заместителя министра этого ведомства Владимира Пылева,а на должность заместителя Пылёва назначена Надежда Колесникова.
В 2015 году директором регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта» назначил политтехнолога Михаила Архипова который увеличил армию сотрудников, выписывал многомиллионные премии и корпоративы. 65% доходов Фонда тратились только на зарплаты сотрудников. В 2017 году при новом губернаторе он был арестован по уголовному делу за взятку и мошенничество
Итоги деятельности г-на Меркушкина на должности губернатора были впечатляющими. В феврале 2017 года госдолг региона составил 67,4 млрд руб, из-за чего эксперты Высшей школы экономики назвали Самарскую область одним из самых закредитованных российских регионов.
Зато г-н Меркушкин являлся неутомимым защитником России и пламенным патриотом, используя "патриотизм" (а, точнее, лизоблюдство перед ВеликимОбнулёнышем) для отвлечения внимания от своих делишек по части коррупции,своеобразной кадровой политики и азвала экономики.
В 2016 году на встрече с избирателями Николай Меркушкин обещал им «немыслимые беды», если они не проголосуют «как надо».
Губернатор также рассказывал, что однажды видел «инструкцию по захвату России», которую якобы привезла из Штатов депутат Госдумы Галина Старовойтова (убита в 1998 году). Интересно, а зелёных чертей не видел тогдашний сподвижник Ельцина по разрушению России?
В 2016 году губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с работниками завода «АвтоВАЗагрегат» сказал, что долги по зарплате им выплатят "никогда" и предложил обратиться за помощью по выплате заработной платы к послу США Джону Теффту. Конечно. куда же ещё обращаться! Но возникает закономерный вопрос - а зачем такой губернатор?
"— Я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…
— Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них.
— Извините, пожалуйста, но я, по-моему, нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты.
— Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 миллионов рублей, 160 миллионов рублей из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, из денег заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать. На меня"
За свои великие подвиги г-н Меркушкин удостоен множества наград.
Орден «За заслуги перед Отечеством» III (2009) и IV (2000) степеней;
Орден Александра Невского (2017 год)
Орден Трудового Красного Знамени (1986);
Орден Дружбы народов (1981);
Медаль «За трудовую доблесть» (1976);
Медаль «За преобразование Нечерноземья РСФСР» (1990);
Почётный гражданин Республики Мордовия (14 мая 2012);
Кавалер Ордена Славы Республики Мордовия I степени (14 мая 2012);
Почётный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (30 октября 2013 года) — за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации, пропаганду здорового образа жизни и в связи с 90-летием со дня образования федерального (государственного) и территориальных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта;
Медаль «За участие в военном параде в День Победы» (Минобороны, 2017);
Почётный гражданин Сакского района Республики Крым (2017);
Почётный знак «За труд во благо земли Самарской» (2017).
Ордена Русской Православной церкви:
Орден святого равноапостольного великого князя Владимира II степени (2000);
Орден Славы и Чести I степени (2012);
Орден святого благоверного князя Даниила Московского I (2011) и II (1996) степеней;
Орден преподобного Сергия Радонежского I (2006) и I (2002) степеней;
Медаль «25 лет Саранской и Мордовской епархии РПЦ» (14 февраля 2016 года) — за особые заслуги перед Саранской и Мордовской епархией.
Почетный доктор НИЯУ МИФИ (2012).
Почетный доктор Самарского университета имени академика С. П. Королёва.
Благодарности Президента Российской Федерации:
За большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Мордовия и многолетнюю добросовестную работу (2001);
За высокий уровень организации I Международного фестиваля национальных культур финно-угорских народов «Шумбрат, Финно-Угрия!» (2007);
За помощь Крыму (2016).
В 2002 году Русский биографический институт (с участием экспертов Русской православной церкви, Российского фонда культуры, Российской экономической академии имени Плеханова) назвал Меркушкина «Человеком года» в числе семи лучших губернаторов России.
Лауреат Национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» (2003) в номинации «За эффективную социальную политику на селе».
Лауреат "Национальной премии имени С.Я. Витте" . Специальная награда Международного олимпийского комитета за вклад в развитие спортивного и олимпийского движения (2011). Вручена президентом МОК Жаком Рогге 25 ноября 2011 года на торжественном приеме в Москве по случаю 100-летия Олимпийского комитета России.
В общем, замечательный губернатор. правда. теперь уже экс.. И разве может быть у такого замечательного человека сыночек взяточник и коррупционер? А, может быть, наоборот - все эти дети патриотов и верных слуг Великого ПоднимателяСКолен, увешанных и правительственными и церковными наградами. ни одного дня не проработавшие в науке, но обладающие званием почётных докторов, не отказывающие даже от медалей за участие в параде - повторяют путь своих родителей? Повторяют в силу безнаказанности, в силу апатии трудового народа и его нежелания отстаивать даже свои элементарные права?
И так будет продолжаться до тех пор, пока трудовой народ России не отправит всех этих псевдопатриотов - грабителей туда. где им самое место. Но это можно сделать, только объединившись вокруг партии не путинских орденоносцев и кремлёвских холуёв, а вокруг подлинно революционной партии. стоящей на позициях учения Ленина-Сталина!
Выходите на связь с нами, дорогие товарищи! Включайтесь в борьбу за власть трудового народа, за своё будущее и будущее Ваших детей, в борьбу -
За Социалистическую Россию!
Зинаида Смирнова
Комментарии 8
У меня вопросы! Какие у вас цели? Сколько в ваших рядах боевых штыков?