В связи с неблагополучной ситуацией по вирусу нового типа и в целях недопущения распространения заболевания на территории Луганской Народной Республики необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических
и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного
питания.
Меры профилактики:
Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с
проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из
продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также
дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в
рамках проведения мероприятий по недопущению распространения вируса нового типа и включает меры личной гигиены, использование
масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или
обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.
По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов)
проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.
Для уничтожения микроорганизмов соблюдать время экспозиции и
концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в
соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после
обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью
бумажных полотенец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев