Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.
Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае пельмешки в основном отваривают либо готовят на пару.
Японцы же любят гёдза жарить и настолько полюбили это блюдо, что уже давно считают его своим.
Делимся с вами пошаговым рецептом этого прекрасного блюда.
Ингредиенты
Для теста:
● 2,5 стакана муки;
● стакан кипятка;
● 1/2 чайной ложки соли.
Для фарша:
● 500 г свиного фарша;
● 300 г пекинской капусты;
● 3 дольки чеснока;
● имбирь (4 см корня);
● 4 стрелки зелёного лука;
● 3 столовые ложки соевого соуса;
● 2 столовые ложки панировочных сухарей;
● соль и перец по вкусу.
Для жарки:
● 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками. Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.
Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».
В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.
В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь.
Овощи лучше измельчите, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.
Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.
Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см.
Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружки диаметром 6–8 см.
Выложите начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.
Добавьте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.
Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду (она должна доходить до середины пельменей).
Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. По прошествии времени снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.
Готовые гёдза подавайте вместе с соевым соусом.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
ツПонравилась тема ставь класс поделись с друзьями.ツ
ツВступайте в группу и подписывайтесь на оповещения, чтобы получать новые публикации себе на стену https://ok.ru/vsoobs Добра вам,
дорогие наши друзья !ツ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
#КулинарныеРецепты#КулинарныеСоветыИИдеи
Полезные советы. Рекомендуем лучшее.
Информационно-развлекательная группа для женщин и понимающих их мужчин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев