Лучше обратиться к классному руководителю. Пусть расскажет, какие новые предметы ждут ребёнка и с какими учителями придётся работать. Возьмите контакты классного руководителя, если у вас их до сих пор нет.
Лучше не названивать по любому поводу, а писать сообщения или отправлять письма, чтобы дать возможность преподавателю ответить в удобное время, а звонки оставить для экстренных случаев.
5. Не берите важных проектов на работе
Казалось бы, а ваша работа тут при чём? При том, что в начале учебного года ребёнок может заболеть.
Тут сказывается и повышенная нагрузка, и тот факт, что в школе, где постоянно полно детей, проще встретиться с каким-нибудь вирусом и принести его домой, заразив всю семью.
Так что учтите, что вероятность больничного заметно повышается.
6. Вспомните, как сами ходили в школу
Может, вы бежали в школу, чтобы получить очередную пятерку или погонять мяч. Может, вы еле плелись, потому что опять этот задира с первой парты попытается отнять дневник. Может, вам было всё равно — школа так школа. Вспомните, как вы ходили в школу, чтобы помочь ребёнку адаптироваться.
Но учтите, что у вашего ребёнка всё может быть по-другому. Поэтому не проецируйте свои ожидания и воспоминания на детей, лучше задавайте больше вопросов о том, как прошёл день.
7. Не давайте новых нагрузок
Записываться во все секции и кружки не надо. Без того впечатлений в начале сентября многовато.
Сначала дети привыкают к тому, что надо идти в школу, потом к тому, что надо ещё и делать домашние задания. А уже потом смогут привыкнуть к новым видам деятельности.
Так что секции — во второй половине сентября.
8. Не освобождайте ребёнка от обязанностей
Есть соблазн немного помочь школьнику и разрешить не гулять с собакой или не мыть посуду после ужина. Но лучше от бытовых задач никого не освобождать. Ведь если школа — это обычное дело, то ничего в ней страшного нет.
9. Отключите оповещения в родительском чате
Родительские группы в мессенджерах — суровая реальность. Они помогают быстро распространить информацию или даже договориться о собрании, но куда чаще это источник спама и невнятных бесед неизвестно о чём.
Отключайте уведомления, потом посмотрите (или не посмотрите). Сэкономите массу нервов.
10. Проверьте, чем кормят в столовой
Нет комментариев