Одними булочками и фруктами не наешься, поэтому сохраняйте рецепт сытного и полезного блюда:
⠀
• 400 г фарша индейки
• луковица
• 40 мл растительного масла
• 500 г помидоров
• 200 г лисичек
• 12 каннеллони
• 400 мл молока
• 3 зуб чеснока
• 30 г муки
• 30 г сливочного масла
• 100 г сыра
• соль, перец по вкусу
• петрушка
• 1 ч.л. прованских трав
• тимьян
• 1 ч.л. мускатного ореха
⠀
Шаг 1. Надрезаем кожицу у томатов, и снимаем ее, обдав кипятком. Лук мелко режем. Смазываем сотейник сливочным маслом, обжариваем лук, добавляем прованские травы, мускатный орех, тимьян, петрушку, порезанные лисички и фарш. Обжариваем до полуготовности. Оставляем «отдохнуть».
⠀
Шаг 2. В сотейник высыпаем муку, добавляем тимьян, петрушку, молоко и мелко нарезанные помидоры.
Томим на медленном огне несколько минут.
⠀
Шаг 3. Смазываем противень оливковым маслом, кидаем пару веточек тимьяна. Фаршируем каннеллони фаршем и выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и заливаем томатным соусом, сверху еще можно посыпать сыром. Закрываем фольгой и убираем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.
⠀
Шаг 4. Выкладываем в ланч-бокс, готово!
⠀
Обед вашего школьника будет вкусным даже в холодном состоянии. 👧🏻🧒🏻
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт #индивидео
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3