⠀
Если вы думаете, что сейчас будет рецепт паштета, то вы ошибаетесь, ведь пате – это не только паштет, но еще и пирог, и рулет. Поэтому доставайте формы для запекания и готовьтесь ужинать рулетом:
⠀
• 400 гр фарша индейки
• 2 яйца
• 3 ст.л. овсяных отрубей
• 50 мл сливок
• 200 гр шампиньонов
• луковица
• 50 гр твердого сыра
• 10 полосок сырокопченого бекона
• соль, перец по вкусу
• базилик и орегано сушеные
• 70 мл красного сухого вина
⠀
Для соуса:
⠀
• 2 ст.л. кокосового молока
• 1/3 ч.л. тертого или сушеного имбиря
• 3 зуб. чеснока
• рыбный соус (можно обычный соевый)
• 2 кубика тростникового сахара
• карри
⠀
Шаг 1. В фарш индейки разбиваем 2 яйца, добавляем отруби, орегано, сливки, соль и перец по вкусу. Размешиваем фарш до ровной воздушной массы.
⠀
Шаг 2. Режем грибы. Разогреваем масло в сковороде, мелко режем луковицу. Сначала обжариваем луковицу на сильном огне, затем добавляем грибы и доводим до румяного цвета. К грибам с луком вливаем вино, выпариваем. Затем всыпаем щепотку сухого базилика, соль по вкусу. И еще раз дожариваем на среднем огне около 7 минут.
⠀
Шаг 3. Берем форму для запекания, смазываем дно маслом и выкладываем слайсы бекона внахлест, и, чтобы ломтики бекона «свисали» с формы. На бекон выкладываем половину заготовленного фарша, затем выкладываем грибы, ломтики твердого сыра и поверх - оставшуюся часть фарша. Накрываем все это «свисающим» беконом и убираем в духовку на 30-40 минут.
⠀
Шаг 4. Соус. В сотейнике смешиваем кокосовое масло, рыбный соус, чеснок, имбирь, карри, тростниковый сахар. Кипятим соус 2 минуты
⠀
Шаг 5. Перед подачей выкладываем пате на блюдо, режем, поливаем соусом.
⠀
Приятного аппетита🍴
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев