Полезный перекус или легкий ужин с самодельным майонезом и индейкой никого не оставит равнодушным.
⠀
Почему мы используем домашний майонез? Потому что в нем нет вредных консервантов, вы знаете его состав, используете свежие продукты для его приготовления.
⠀
Для салата:
⠀
• 500 г филе грудки индейки
• 3 яйца
• 1 крупный томат
• 1 пучок салата айсберг
• перец черный молотый по вкусу
• ½ стакана сыра чеддер
• 2 огурца
⠀
Для соуса:
⠀
• 2 сырых желтка
• ½ ч.л. соли
• ½ ч.л. сахара
• 2 ч.л. горчицы
• 250 мл растительного масла
• 1 ст.л. лимонного сока
• 2 зуб чеснока
⠀
Шаг 1. Режем и обжариваем филе. Смешиваем нарезанный или порванный руками салат, обжаренную грудку индейки, нарезанные огурцы, помидоры, натираем сыр, добавляем половинки сваренных вкрутую яиц.
⠀
Шаг 2. Готовим соус с помощью блендера. Отделите желтки от белка, вылейте желтки в высокую не слишком широкую ёмкость, например, в банку или в специальный стакан для блендера. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз. Добавляем чеснок.
⠀
Шаг 3. Приправить солью, перцем и заправить соусом.
⠀
Приятного аппетита 💚
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт #индивидео
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5