Это очень вкусное блюдо! 🥢
⠀
• 400 гр. индейки
• оливковое масло для жарки
• морковь
• болгарский перец
• Стручковый перец острый. (если сильно острый и вы не любите острое, то можете не добавлять или добавить кончик перчика)
• 2 зуб чеснока
• 2 яйца
• 6 ст.л. соевого соуса
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. сахара
• ½ лайма
• зеленый лук по вкусу
• 1 уп гречневой лапши
• кунжут по вкусу
Шаг 1. В небольшую пиалку наливаем соус, оливковое масло и сахар, хорошо размешиваем и убираем в сторону.
⠀
Шаг 2. В кипящую воду добавляем лапшу, помешивая ждем закипания и после кипения варим 10 мин. на среднем огне. После варки выливаем в дуршлаг и тщательно промываем.
⠀
Шаг 3. Хорошо обжариваем нарезанную индейку на оливковом масле (можно подсолнечное). Вынимаем обжаренное мясо и закидываем нарезанную соломкой морковь, болгарский и острый перец, измельченный чеснок, хорошо прожариваем и возвращаем мясо. Вбиваем туда же яйца, перемешиваем и жарим до готовности.
⠀
Шаг 4. Добавляем подготовленную смесь из соуса, оливкового масла и сахара, добавляем сок лайма, вымешиваем и ждем 2 мин. Выключаем газ. Добавляем зеленый лук, отвареную лапшу и хорошо размешиваем.
⠀
При подаче посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита 🙂
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев