Голубцы с индейкой - идеальное блюдо для семейного ужина.
• 900 г филе бедра индейки
• 200 г риса
• 1 вилок капусты
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 100 г томатной пасты
• 200 г сметаны
• перец по вкусу
• соль по вкусу
⠀
Шаг 1. Подготавливаем капустные листья: с капусты срезаем
кочерыжку и опускаем в кипящую воду. Когда капустные
листья будут становиться мягкими, достаем из воды и срезаем утолщенные места.
Шаг 2. Филе бедра рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис и остужаем. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, затем обжариваем до золотистого цвета. В миске соединяем фарш, рис, соль,
перец, полстакана воды и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем
конвертиком и кладем в большую сковороду. Слегка обжариваем голубцы с двух сторон, затем заливаем водой или бульоном и тушим на медленном огне 40 минут.
Шаг 4. Смешиваем сметану с томатной пастой, заливаем этой
смесью голубцы и тушим еще 15 минут. После этого снимаем крышку и ставим в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут, чтобы голубцы подрумянились.
Приятного аппетита!
#Индилайт #индейка #индирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев