У Люсин (lusin_moon) запечённые голени неизменно получаются вкусными и сочными. Все дело в маринаде и времени запекания. Попробуйте приготовить по рецепту Люсин, и у вас тоже обязательно получится👇🏻
• 2 голени индейки
⠀
Для маринада
• 5 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. томатной пасты
• специи (у нас приправа для птицы, сванская соль, чаман, красная паприка, чёрный перец)
• соль
• 1 лук
⠀
• 5 картофелин
• красная паприка, приправа для картофеля
• растительное масло
⠀
Шаг 1. Голени промыть, снять кожу (если любите, то можно оставить). Проткнуть мясо в нескольких местах и смазать маринадом из сметаны, томатной пасты, специй и соли, сверху посыпать луком и убрать в холод на 1 час.
⠀
Шаг 2. Картофель очистить и нарезать гармошкой, посолить и поперчить. Сверху залить растительным маслом и хорошо перемешать.
Шаг 3. На противень выложить лук от маринада, сверху голени и картофель. Кстати, во время выпекания лук превратится во вкуснейший соус.
⠀
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180-185’С (ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобится больше или меньше времени).
Шаг 4. После того, как вы проверили, что мясо готово, убирайте фольгу и отправляйте в духовку до появления румяной корочки. Ваш вкуснейший ужин готов!
#индирецепт #Индилайт #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2