Они могут подаваться и в качестве закуски, и как основное блюдо. Если еще не пробовали, то предлагаем простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом.
• 1,5 кг крыльев индейки (локтевая часть)
• 100 г муки
• 2 ч.л. кайенского перца
• 1 ч.л. сушеного чеснока
• соль по вкусу
• 50 г сливочного масла
• 100 мл кетчупа
Для соуса:
• 200 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю)
• 200 мл сметаны
• 1/2 лимона
Шаг 1. В большой зип-лок пакет высыпаем муку, 1 ч.л. кайенского перца, сушеный чеснок и соль, закрываем и хорошенько встряхиваем. Кладем крылья в пакет, закрываем и встряхиваем до тех пор, пока крылья не будут равномерно покрыты сухой смесью. Достаем крылья, выкладываем их в 1 слой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с кетчупом и 1 ч.л. кайенского перца. Крылья обмакиваем в масляную смесь и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 1 час, не забыв перевернуть через пол часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев