⠀
✅ Нарезаем индейку на шашлык кусочками среднего размера примерно по 5 см. В этом случае мясо быстро прожарится и останется сочными.
⠀
✅ Маринуем индейку от 30 минут до 2 часов. Время маринования зависит от размера кусков и от состава маринада. Если у вас "жесткий" маринад, например, с киви, то и 10 минут будет достаточно.
⠀
✅ Если нужно ускориться, то маринуем индейку под прессом, она будет готова к жарке на углях намного быстрее.
⠀
✅ Соль вытягивает из продуктов жидкость, по этой причине подсаливаем мясо незадолго до того, как нанизывать его на шампуры или в самом конце. Ну и помним, что в индейке есть природный натрий, и соли требуется немного.
⠀
✅ Отдаем предпочтение охлажденному мясу без заморозки.
#Индилайт #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2