• 400 г филе грудки индейки
• 100 г сливочного масла
• 2 желтка
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 2 ст.л. уксуса
• 2 яйца
• 1 пучок зелени
• лимонный сок
• 2 булочки бриошь или тостовый хлеб
• соль, перец, тимьян по вкусу
Шаг 1. Готовим соус. На водяной бане растапливаем сливочное масло. В него поочередно вмешиваем венчиком 2 желтка, затем бальзамический уксус, соль и перец. Снимаем с водяной бани. Этот рецепт самый простой и самый сложный одновременно. Важно постоянно помешивать соус и не давать воде кипеть. Еще один секрет - свежие яйца. Если срок годности яиц подходит к концу, то соус будет сворачиваться в комочки.
Шаг 2. Готовим яйцо пашот. В подсоленную воду добавляем яблочный уксус, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы вода не бурлила. Делаем водяную воронку и вливаем по очереди сырые яйца. Варим 2-4 минуты в зависимости от того, насколько жидким хотим получить желток. Затем шумовкой достаем яйцо.
Шаг 3. Филе грудки индейки нарезаем на стейки, солим и добавляем тимьян по вкусу. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, снимаем с огня и укрываем фольгой еще на 5 минут.
Шаг 4. Булочки разрезаем и отправляем в духовку на несколько минут до румяной корочки.
Шаг 5. Выкладываем на хлеб зелень, стейк индейки, яйцо пашот и поливаем соусом.
#Индилайт #индейка #индирецепт #индивидео
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1