Сегодня предлагаем отойти от стандартов и попробовать новый вариант новогодней закуски– салат "гнездо глухаря с индейкой" 🥙🍴🎊
• 400 гр филе грудки индейки
• 4 яйца
• 4 шт картофеля
• 1 луковица (большая)
• 2 шт свежих огурцов
• 50-100 гр зелени
• соль
• 150 гр майонеза
• 4 шт перепелиных яйц
• 1 стакан масла растительного
• 100 гр сыра
• 50 гр сыра плавленого
Шаг 1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Готовое филе остудите. Отварить вкрутую куриные и перепелиные яйца.
Шаг 2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, что в убрать остроту.
Шаг 3. Картофель нарезать тонкой стружкой. Обжарить картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Готовый картофель просушиться салфетками.
Шаг 4. Зелень - петрушку или укроп - промыть, просушить и измельчить.
Сыр и куриные яйца натереть на крупной терке в разные миски. Филе измельчить. Огурцы промыть, нарезать тонкими брусочками.
Шаг 5. На большое плоское блюдо выложить лук, предварительно слив жидкость. На лук выложить филе. Смазать филе майонезом. Далее выложить огурцы. Смазать огурцы тонким слоем майонеза и выложить яйца. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.
Шаг 6. В углубление выложить зелень. Бока выкладываем жареной картошкой. Перепелиные яйца разрезать, вынуть желток. Добавить к желткам майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленый сыр. Смешать вилкой и нафаршировать полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выложить их в "гнездо".
#индипраздник #индейка #индилайт #индирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев