Индейка по-французски имеет множество вариантов приготовления. У нас рецепт со стейками из грудки индейки под картофельно-сырной шапочкой 😋
⠀
• 1 упаковка стейков из индейки (или 500 г филе грудки индейки)
• 300 г сыра
• 2 картофелины
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 яйцо
• майонез или сметана по вкусу
• соль, перец
⠀
Шаг 1. Нарезаем помидоры и лук кольцами, сыр трем на крупной терке. Картофель заранее отвариваем до полуготовности и также режем кружочками.
⠀
Шаг 2. Взбиваем яйцо и обмакиваем в яичной смеси стейки. Солим и перчим мясо.
⠀
Шаг 3. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него стейки. Сверху кладем лук и помидоры, затем тонкий слой майонеза или сметаны и сверху картофель. Обильно присыпаем тертым сыром.
⠀
Шаг 4. Запекаем стейки 30 минут в духовке при 180С. Этого вполне хватит для того, чтобы появилась сырная корочка, а мясо при этом осталось сочным.
⠀
На гарнир подавайте овощи, так как мясо по-французски достаточно сытое блюдо само по себе.
⠀
#Индилайт #индирецепт #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев