Кучмачи из потрошков индейки – новое прочтение потрясающе вкусного сытного грузинского блюда с еле уловимыми гранатовыми нотками.
• 500 г желудков индейки
• 500 г сердечек индейки
• 500 г печенки индейки
• 100 г очищенных грецких орехов
• 4–5 зубчиков чеснока
• 4 ст. л. гранатового сока
• по 1 ч. л. молотых кориандра, чабера,
черного и красного острого перца
• соль
• кинза
• зерна 1 граната для украшения
Шаг 1. Залейте все потрошки в кастрюле пример-но 2,5 л горячей воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности.
Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 15 мин., сердечки – за 40 мин., желудки – за 1 ч.
Шаг 2. Готовые субпродукты при помощи шумовки выньте из отвара (он не понадобится) и немного ост
удите.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 220 °С. Потолките в ступке последовательно чеснок с 2 ч. л. соли, добавьте кориандр, чабер и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу.
Шаг 4. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый сок.
Шаг 5. Нарежьте потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие кубики, перемешайте с заправкой руками, чтобы она
равномерно покрыла все кусочки. Приправьте при желании еще солью. Выложите в кеци или чугунные сковородочки, прогрейте в духовке,
10 мин. Посыпьте зернышками граната и листочками кинзы, сразу подавайте.
#Индилайт#индирецепт#индейка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев