Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
• 1 кг шей индейки
• 1 кг помидоров
• 4 средние луковицы
• 3 головки чеснока
• оливковое и сливочное масло
• 1 ст. л. сухой смеси итальянских или прованских трав
• 1 ст. л. коричневого сахара
• соль, свежемолотый черный перец
• деревенский хлеб для подачи
Шаг 1. Разогрейте духовку до 140 °С. Посолите и поперчите шеи со всех сторон, смажьте оливковым маслом и по одной заверните плотно в фольгу. Выложите в форму с бортиками.
Шаг 2. Чеснок разрежьте поперек пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите и заверните в фольгу. Положите рядом с шеями, по-
ставьте в духовку на 2 ч.
Шаг 3. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полуперьями лук. Нарежьте помидоры крупными кусками (каждый помидор на 8 частей). В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, положите лук и жарьте на слабом огне 15 мин.
Шаг 4. Снимите мясо с запекшихся шей. Отдельно выдавите из шелухи чеснок, добавьте его к луку вместе с прованскими травами, помидорами, сахаром и солью. Увеличьте огонь, тушите 10 мин.
Шаг 5. Добавьте к помидорам мясо шей, поперчите, перемешайте и тушите еще 5–7 мин.
Подавайте горячим, с деревенским хлебом.
#Индилайт#индирецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев