• 1 упаковка (750 г) филе бедра
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• ½ ч.л. сушеного имбиря
• ½ ч.л. семян фенхеля
• 1 ч.л. зиры
• 1,5-2 ст.л. порошка карри (карри мадрас)
• 1 ст.л. сахара
• 300 мл кокосового молока
• 400 г протертых помидоров
• кинза
Шаг 1. Филе бедра индейки нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать.
Шаг 2. В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить имбирь, зиру, семена фенхеля, порошок карри. Готовить 1 минуту.
Шаг 3. Затем положить в сотейник лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить индейку. Быстро обжарить филе со всех сторон.
Шаг 4. Следом добавить сахар, кокосовое молоко и протертые помидоры. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и готовить 30-40 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.
Подавать с рисом и свежей кинзой.
📝 На заметку: зиру и фенхель можно как измельчать в ступке, так и добавлять целиком.
По желанию соус можно дополнительно загустить. Для этого смешать 1 ст.л. рисового крахмала с 3-4 ст.л. холодной воды и добавить смесь в сотейник. Размешать, довести соус до кипения.
#Индилайт #индирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев